Rotes Pesto
- 250 g Glas getrocknete Tomaten
- 100 g Parmesan oder Peccorino
- 100 g gesalzene Cashewkerne oder Pinienkerne
- 5 Knoblauchzehen
- 1Eßl Sambal oder eine frische Pepperonie
- 1 kl. Döschen Tomatenmark
Alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.
Ich schneide die Tomaten immer etwas klein, sonst wird der Stabmixer so heiss! Ich benutze das Öl, in dem die Tomaten eingelegt sind und giesse dann solange Olivenöl dazu, bis die Konsistenz passt.
Grünes Pesto
- wahlweise zwei Handvoll Bärlauch oder 2 Büschel Basilikum
- 100g Parmesan
- 100g Cashew- oder Pinienkerne
- 7 Knoblauchzehen
Das Grünzeug klein schneiden und mit Knoblauch, Salz und weniger als 1/2l Olivenöl pürieren. Dann die Nüsse und den Käse zugeben, pürieren und soviel Olivenöl zugeben, bis die Konsistenz passt